Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Архив досье » [Matsui Jina]


[Matsui Jina]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия, имя:
Matsui Jina | Мацуи Джина
2. Возраст, пол, группа крови:
21 год (07. 07. 2091) | ж | AB
3. Внешность:
- рост: 160 см
- вес: 48,6 кг
- цвет волос и прическа: длинные тёмные волосы достают ниже поясницы, ровно острижены; на глаза спадает чёлка. Чаще всего Джина собирает их в высокий хвост.
- цвет глаз: голубые.
- черты лица: лицо овальное, черты более детские, из-за чего зачастую Джине дают не более лет шестнадцати.
- телосложение: астеническое.
- голос:  Высокий, довольно приятный. Говорит не громко, но чтобы все её слышали.
*Пример*
- общее впечатление/дополнительно:
Чаще всего носит именно брючный костюм; имеет слабость к теплым свитерам под горло и рубашкам. Не носит обувь на каблуках, так как в ней чувствует себя неловко. За ухом всегда оставляет перо от планшета, а потом успешно его забывает. Часто держит во рту палочку от леденца, даже если тот съела уже пару часов назад (иногда тихо шутит, что так подражает инспектору).

4. Характер, темперамент:
Темперамент – меланхолик.
Джина выделяется на фоне многих именно своей всепоглощающей добротой. Разозлить её за всё время не удавалось никому. Огорчить, заставить плакать – да, не сложно, но вот злой её не видел никто, как бы они ни пытались. Девушка всегда найдёт, как для себя объяснить поведение того или иного человека, как его понять и оправдать, защитить от своих, Джины, плохих эмоций. Её удивительное всепрощение распространяется на всех и всегда. Даже если кто-то навредит ей, попытается убить – она всё равно понимающе посмотрит на него и тут же простит. Всегда, прежде чем обвинить человека, старается понять его мотивы, войти в его положение. И тут же прекрасно осознаёт, что, скорее всего, случилось, почему он так поступил. Осознаёт, что его можно простить, ведь он хотел как лучше.
Пожалуй, единственной, на кого всё это не распространяется, является сама Джина. Она часто корит себя за свои промахи, тяжело их переживая. Не всегда может справиться со своими проблемами, хотя в то же время легко даёт советы другим людям. Её собственное Я, особенно после случая с повышением КП, стало для неё совершенно необъяснимым, далёким от неё же человеком, которого она в отчаянных ситуациях не может поддержать ничем лучше простого «Всё будет хорошо».
«Всё будет хорошо», - твердит она, снова улыбаясь, пытаясь настроить коллег на приятные эмоции. Она не любит, когда люди грустят, она всегда пытается порадовать их чем-то. Приносит сладости, шьёт забавную игрушку, или даже взваливает на себя написание очередного отчёта, чтобы коллега смог отдохнуть. Всё это ещё и из-за желания быть нужной, подкреплённого мнением, что так она наконец покажет себя с лучшей стороны.  К тому же, Джина малоинициативная, но при этом отлично заставляет себя делать хоть что-то, если её об это просят, если от неё этого ждут. Словом, ей проще приниматься за работу ради других людей, но не для себя самой.
Всегда старается поддерживать со всеми знакомыми одинаковые отношения, никого особенно не выделяя из других. Именно поэтому Мацуи тяжело переносит конфликты среди них, совершенно не зная, к чьей стороне примкнуть и кого поддержать. Ещё сильнее запутывается, если кто-то начинает откровенно «тянуть одеяло на себя», призывая Джину поддержать его, и только его. Ссор совершенно не терпит, предпочитая им спокойное обсуждение проблемы. К крикам, громким высказываниям и переходу на личности относится негативно. Насилие, применение силы – ещё более неприятные ей вещи, и девушка искренне не понимает, как можно причинять боль другим. За этим и кроется причина, почему она использует доминатор лишь в крайних случаях, чтобы не оплошать так, как в прошлый раз, когда она не смогла выстрелить в преступника с КП превышающим 300, так как знала, что с ним из-за этого будет. Но всегда тяжело переживает тот факт, что навредила человеку, пусть и использовала всего-то парализатор. Никакие доводы из ряда «но он же – латентный преступник» до неё не доходят, ведь она искренне верит в каждого. Ведь этот каждый – такой же человек, как и она сама.
Несмотря на всё это, даже терпение Джины к какому-то определённому человеку может истощиться. Но она не будет кричать, не будет откровенно показывать свою неприязнь. Просто в какой-то момент отгородится от этого самого человека стеной вежливости и тактичности, из-за которой сама же девушка более не посмеет вторгаться в жизнь человека, чувствуя себя неловко при разговоре с ним.
Дисциплинирована, всегда и всё старается делать правильно, из-за чего и впадает в замешательство во время задержания, когда её понятия о человечности начинают идти вразрез с тем, что от неё требует работа. Джина не привыкла перечить начальству, никогда не отстаивает своё мнение, если считает, что это покажет в ней непрофессионализм, а потому пытается преодолевать своё нежелание вредить другим, ведь что поделать, если работа такая. А ещё девушка просто обожает следовать четким инструкциям, и испытывает самые приятные чувства, когда у неё это получается. Правда, иногда всё доходит до фанатизма. Так, например, не позволит себе даже коснуться только приобретённого гаджета, пока полностью не прочтёт инструкцию по эксплуатации. Обожает слушать чьи-то детальные разъяснения, заведомо влюбляется самой нелепой братской любовью в людей, которые знают что-то очень интересное, чего не знает она. Может часами слушать рассказы о ранее неизвестных вещах.
Без ума от своего хобби, может часами напролёт рисовать или шить, тихо радостно посмеиваясь. Иногда, по праздникам, даже навязчиво лезет снимать с кого-то мерки, чтобы сделать очередной подарок, заставив получателя улыбнуться. Любит, когда все вокруг счастливы и улыбаются, но при этом не будет разводить напускное веселье, если человеку рядом грустно. Скорее примёт его эмоции и просто постарается тихо поддержать, не врываясь в его жизнь громким хохотом и неуместными шутками. Умеет чувствовать настроение в окружении и стараться соответствовать ему.
Любит тёплые вещи, особенно всякие пледы, в которые можно обернуться и так лежать, долго-долго.
Жаворонок, готовый прискакать на службу даже в четыре утра. «Чем раньше – тем лучше», - посмеивается Джина, в очередной раз оказываясь на месте встречи раньше, чем нужно.
Питает слабость к сладостям, честно признаваясь, что готова за раз съесть все пирожные из буфета. На деле – всеядна, и может проглотить даже уголёк, сделанный кем-то из знакомых, что не сильны в готовке.
А вот не любит Джина шума, криков, и тому подобного. Готова просто затыкать уши всем, чем угодно, лишь бы не слышать этого. Не любит всё связанное с биохимией, так как она вызывает не самые приятные воспоминания (и потому чувствует сильную неловкость при общении с Танакой Таро). Искренне благодарна как Сивилле, так и предложенной работе, за предоставленный второй шанс. Хотя о том, что работу она любит, может сказать лишь с большой натяжкой.
Боится темноты, из-за чего всегда спит с включённым светом. Верит во всякие антинаучные глупости вроде привидений, и также их побаивается.

5. Факты из биографии:
- Родилась седьмого июля 2091 года. Росла в полноценной семье, где достаток был немного выше среднего. Отец – сотрудник министерства благосостояния, мать – востребованный иллюстратор книг для детей. 
- С самого детства девочка, под влиянием матери-художницы, интересовалась рисованием. Предпочитала шумным уличным играм с другими детьми – сидение дома, за созданием очередного рисунка. В детском саду была главной тихоней, не принимавшей участия ни в каких массовых играх, а на праздниках скромно отсиживающейся в уголке.
- Ближе к концу младшей школы стала вести себя более открыто. В то же время начала попадать в передряги просто из-за того, что хотела кому-то помочь. И если всё же бралась – косо-криво, но доводила дело до конца. Принимала участие в школьных мероприятиях, посвящённых детскому творчеству, рисованию. Уже тогда получала похвалу со стороны учительницы. Джина в очередной раз радостно сжимала в руках свой рисунок и бежала домой, говорить своей маме, как же она рада, что та учит её рисовать. А мать счастливо улыбалась, гладя дочь по голове. Отец, видя это, снова заводит разговор, что как же будет хорошо, если Сивилла определит их дочурке будущее, связанное с тем, что ей самой нравится. Прямо как её матери.
- В возрасте двенадцати лет, только поступив в среднюю школу, Джина принимает предложение матери поучаствовать в одном конкурсе. Суть была проста – дети придумывают и рисуют какой-либо наряд, а позднее жюри выберет лучшие работы, и использует их для специальной коллекции в интернет-магазине спонсоров. Девочка, загоревшись идеей, с головой ушла в создание эскизов. Да так, что едва оставляла время на сон и всё остальное. По завершению работы, посоветовавшись с матерью, выбрала самые удачные эскизы и отправила на конкурс. И вот, спустя некоторое время, Джина получает поздравления за занятое первое место. Уже тогда глаза девочки окончательно загорелись тем славным огоньком, обозначающим, что она нашла себя. Нашла то, что будет ей действительно дорого.
- Последующие годы в средней и старшей школе проводила с большим энтузиазмом, нежели ранее. Услышав, что пока ещё не закрывшемуся театральному клубу нужны помощники – сама же туда прибежала, вызвавшись отвечать за костюмы. Сама же вновь начала проводить бессонные ночи, теперь уже учась шить. При всём при этом – ещё и успевала прилежно учиться, пусть и не идеально. Но клуб для неё, как ни посмотри, был на первом месте. И всё ради простого «Спасибо», которое для неё было лучше всяких похвал. Джине действительно нравилось – да и нравится – радовать людей своими костюмами, всем тем, что она создавала. И с каждым днём всё больше осознавая эту радость, девушка, уже в старшей школе твёрдо решила – она станет модельером. Многие учителя эту её идею не поддерживали, так как при всём при этом у Мацуи были отличные оценки по физике, химии и биологии, хотя сама девушка признавалась, что предметы эти она не любит, и они просто являются для неё лёгкими. Каждый раз отказывалась от предложений изменить свою точку зрения, так как с её знаниями она бы могла получить неплохую работу в будущем, а вот со своим хобби – не факт. Отсутствие поддержки со стороны всех, кроме семьи, немного подкосило её, заставив сомневаться в идее стать модельером.
- Ни для кого не секрет, что Сивилла зачастую не считается с желаниями людей. И тут-то, по завершению школы, для Джины настал переломный момент. Кто же знал, что результаты экзамена окажутся совершенно неожиданными? В тот самый момент, когда на экране портативного компьютера высветилось одно лишь слово «биохимия», а ниже, в перечне профессий не было даже намёка на то, что было всем миром для Мацуи, гаджет выпал из её рук. Девушка заперлась в своей комнате и пыталась собраться с мыслями. А потом долго, дрожащими руками, выводила всё новые и новые рисунки, придумывала новые модели одежды, пыталась успокоить себя хоть немного. Пыталась доказать, то ли себе, то ли ещё кому-то, что не забросит любимое дело. Не могла и мысли допустить о другом роде занятий.
- Спустя пару недель такой жизни она, только выйдя на улицу, была засечена сканерами психопаспорта и отправлена в реабилитационный центр. Семья, тут же узнавшая о произошедшем, как-то разом переменилась. Отец, до этого души в дочери не чаявший, тут же сделал вид, что у него никогда и не было детей. Мать – впала в глубокую депрессию из-за случившегося, стала винить себя в том, что испортила дочери жизнь рисованием. Позднее она перенесёт несколько курсов лечения, станет зависимой от противострессовых препаратов. Однако об этом Джина уже не узнает, считая себя обузой для своей семьи и даже не пытаясь уточнить о семье хоть что-то.
- А не успело с тех пор пройти и пары дней, как к ней пришёл человек в костюме и коротко пояснил, что она, Мацуи Джина, может стать карателем в бюро общественной безопасности. Что Сивилла даёт ей второй шанс. И что, конечно, свободное время она сможет посвятить своему хобби. Это предложение показалось действительно заманчивым. Ведь она будет нужна, не так ли? А потому девушка дала своё согласие, и вот она уже раскладывает вещи на своём собственном столе в офисе третьего отдела.
- Сказать, что она переоценила свои возможности – не сказать ничего. Доминатор, этот его голос в твоей голове, и то, что ты должен его беспрекословно слушаться – всё пугало. А больше всего Джина не могла смириться с тем, что она должна стрелять в людей. Ловить потенциальных преступников. Одна поимка  была едва не провалена из-за того, что Мацуи, единственная находившаяся рядом с человеком, чей КП перевалил за 300, не решилась воспользоваться доминатором. Просто стояла и смотрела в одну точку, дрожащими руками направляя механизм на мужчину, и всё молясь о том, чтобы цифры прекратили неумолимо расти, повернули назад. Благо, один из инспекторов вовремя подоспел.
- После этого случая было решено, что Джина будет браться на задержание только в случае, если не будет хватать карателей. На остальное же время её определили помощником сотрудника экспертной лаборатории.

6. Положение в обществе:
Каратель в третьем отделе БОБ.
7. Навыки и умения:
- Умеет расположить к себе человека.
- Навыки пользования доминатором.
- Базовая подготовка самообороны.
- Умеет рисовать.
- Разбирается в пошиве одежды.
- На глаз может сказать примерные параметры человека (годы быстрых снятий мерок дают о себе знать).
- Умеет готовить.
8. Инвентарь:
Доминатор, браслет исполнителя, устройство костюмер.
9. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


10. Пробный пост:

Отредактировано Matsui Jina (25.05.15 16:54)

+2

2

Приветствую.
Должен отметить, что характер персонажа передан очень точно, как он изначально планировался. Добавленные аспекты характера и биографии сделали его еще более живым и ярким, заполнив изначальные пробелы, оставленные как раз на фантазию автора. Образ героини, с одной стороны позитивный и добродушный, уравновесился неприятием идеологии Сивиллы и обоснованием потемнения психопаспорта.
Касательно деталей:

#p4609,Matsui Jina написал(а):

- телосложение: хрупкое.

данный пункт даётся, чтобы внешне можно было сложить впечатление о человека. "Хрупкое", я полагаю, означает "астеническое"? То есть, худощавое, не имеющее явно выраженных мышц?

#p4609,Matsui Jina написал(а):

как бы они не пытались.

"ни пыталась"

#p4609,Matsui Jina написал(а):

За этим и кроется причина, почему она  использует доминатор лишь в крайних случаях, чтобы не оплошать так, как в прошлый раз.

Прошу пояснить про "прошлый раз". Хотя из биографии, хоть и косвенно, ясно, о чем речь, всё же лучше уточнить

#p4609,Matsui Jina написал(а):

А вот работу свою любит, и действительно благодарна Сивилле за второй шанс.

поскольку в основные обязанности Джины входит именно её нелюбимое занятие (стрелять парализатором и "уничтожителем"), то слово "любить" несколько не вяжется с её работой. Предлагаю, оставить благодарность Сивилле, равно как и работе, которую эта Сивилла ей порекомендовала.

Далее. Успех в биохимии Сивиллой был предсказан не просто так. Джина, несмотря на своё хобби, могла преуспевать в химии и физике, например. В любом случае, необходимо отразить, что она хорошо разбиралась в этих науках (не обязательно потому, что они ей нравились).

После исправлений темы пробного поста на выбор:
1. Победа в конкурсе на лучший костюм для интернет-магазина.
2. Помещение в реабилитационный центр и психологический разрыв с семьей.
3. Первое задание Джины, когда она не смогла выстрелить в человека с КП свыше 300.

0


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Архив досье » [Matsui Jina]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC