Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Архив досье » [Takeda Kaito]


[Takeda Kaito]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://static.tumblr.com/687fc9e0d6192154f6750ecfbbc475fe/fkitpio/Cmlnv7vg0/tumblr_static_1pte6r4scgqso8k84ogg8ogs4.gif

Oikawa Tooru / Haikyuu!

TAKEDA KAITO

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

✖ Такеда Кайто.
✖ Прозвища не прижились.
✖ Показания ПП. (заполняется админом)

✖ 20 лет.
✖ Инспектор, 3 подразделение БОБ.
✖ Карманный компьютер, стилизованный под наручные часы, на левом запястье, минителефон на правом ухе и чистый белый, идеально выглаженный, носовой платок в нагрудном кармане одежды.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Внешность:
Не зная о его професии, при первом общении младшего инспектора Такеду можно принять за страхового агента или менеджера по продажам, а будучи не при исполнении, Кайто умеет быть наглядным живым примером идеального гражданина из респектабельной семьи. Неизменно со вкусом одетый молодой человек приятной наружности с учтивыми манерами и располагающей улыбкой.
Зачастую неосознанно повторяет мимику или жесты своего отца, и в такие моменты давние друзья семьи Такеда находят много общего между обликом Кайто и фотографиями его деда в молодости. От матери Кайто унаследовал похожий разрез глаз, аккуратные черты и овальную форму лица. От природы одарен мягким располагающим голосом. Крайне неохотно повышает тон и при разговоре аккуратно не акцентирует тот факт, что весьма внимательно следит за выражением глаз собеседника.

Занимательные факты

Рост 184,3 см.
Вес 72,2 кг.
Цвет волос темный, шоколадно-коричневый.
Цвет глаз темно-карий.
Seiyu: Daisuke Namikawa (озвучивал Улькиорру в Бличе, между прочим).

Биография:
2092-2101 гг. Кайто рос непоседливым и любознательным ребенком. Окруженный заботой своих родителей и неусыпным вниманием системы, определяющей что ему следует знать об окружающем мире, он не задумывался о своем будущем – ему хватало настощего. Двумя полюсами его собственного мира были мама и папа, без которых он не мыслил своего существования. Имея в крови толику организаторского таланта, в кругу сверстников Кайто легко брал на себя ведущую роль и часто выступал вдохновителем всевозможных игр. В школе, без особых усилий усваивая новую информацию, он быстро учился и радовал школьных психологов низким КПП. На счастье матери, мечтал продолжать дело отца, так же как тот в свое время принял свой пост от деда. Его безоблачное детство длилось десять лет.
2102-2107 гг. Без намека на предупреждение любимая всеми Джун внезапно покидает семью: скоропостижно, для ее мужа, и необъяснимо – для Кайто. По решению Райдена оставшись в неведеньи относительно настоящей судьбы своей мамы ребенок не знал, что думать. Хотя бы для примера, в семьях его друзей мамы так не уходили. Кайто был открытым и доверчивым ребенком, сомневаться в словах отца ему не пришло в голову.
Видя, что тому нелегко говорить о причинах столь странного поступка матери, он в конце концов перестал его спрашивать. Он сосредоточил свои вопросы на другом члене семьи, по крайней мере его им считал Кайто, на няне-дроне. Надо сказать, машина лишь отвечала так, как была запрограммирована. За несколько месяцев ответы робота заставили Кайто пересмотреть свои прежние убеждения относительно поступков людей. Их причин, поводов, последствий и результатов.
Будучи любознательным ребенком, он не мог не применить полученные знания на личном примере. Следующим шагом на пути к новой мечте был тот момент, когда Кайто обнаружил, что и сам далек от идеала. Для него это стало шоком. Он решил во что бы то ни стало стать тем самым идеалом, а ведь Такеда Кайто был не тем ребенком, который сдавался когда обнаруживал, что чего-то не может.
Отныне, разобравшись со своим горем, он старался в меру своих скромных способностей поддерживать отца, веселить и развлекать его. Для этого Кайто даже научился всегда улыбаться, независимо от испытываемых им эмоций (по совету дрона он долго тренировался перед зеркалом). Райден в его глазах был именно тем идеалом, к которому он стремился.
Без поддержки отца Кайто куда тяжелее перенес бы эту утрату. Увы, каким бы идеальным ни был отец, место матери в их доме оставалось пустым. Оно осталось таким и тогда, Кайто стал лучшим учеником в классе. Когда команда Кайто победила в городском межшкольном чемпионате по баскетболу. Когда он наконец вырос из своего ожидания и понял, что чтобы он ни сделал, его мама не вернется обратно.
Эта горькая истина оказала неожиданно благоприятное воздействие на отношения между Кайто и одноклассниками. Теперь он так же, как и они, мог тихо презирать эту Орихару. Понемногу Кайто обнаружил, что и его друзья тоже были далеки от идеала. Мир вообще оказался на редкость не идеален. Да и понятие идеала – очень расплывчато.
Когда разочарование достигало мыслимых пределов, Кайто говорил с отцом. Не жаловался, а лишь болтал о пустяках. Помогало.
2108-2112 гг. Желание стать инспектором Такеда-младший озвучил еще в старших классах. Тогда его друзья решили, что он решил наконец хвастнуть перед девушками. Положа руку на сердце, девушки занимали в его мыслях примерно предпоследнее место, хотя с его талантом к лицемерию ему успешно удавалось этого не демонстрировать. Кайто беспокоился, что отец не одобрит его выбора, но все беспокойства оказались напрасными.
В течение последующих лет он планомерно подготавливал все необходимое для претворения своих слов в жизнь. Первое время его успеваемость в академии была невысока, так как Кайто - прозорливо полагая, что работа инспектора далека от кабинетной жизни - уделял много внимания своей физической подготовке. В дальнейшем ему удалось успешно заполнить этот пробел и закончить обучение с максимальным количеством баллов. Официально отпущенный в “большой мир” Такеда Кайто уже знал, чего хочет. Он мечтал сделать этот мир лучше.
Третье подразделение БОБ не знало, какой подарок судьбы их ожидает...

Характер:
Любящий сын и верный друг. Ему нравится заботиться об окружающих людях, он любит этот город и искренне желает уберечь его от всех опасностей. Очень привязан к отцу, которого уважает и ценит. Отчаянно презирает мать, которую считает живой, за то что “бросила” свою семью. Мог быть совсем другим, а так – тщательно скрывающий свои внутренние шрамы человек, воспитанный как элита “идеального” общества.
Вкратце, дисциплинарный ад с гипертрофированным чувством справедливости наперевес: полная беспристрастность к осужденным, терпеливое равнодушие к подчиненным и вердикт Сивиллы обсуждению не подлежит. Люди, опустившиеся до уровня животных, более не считаются людьми. Тотальный контроль за всем, катализированный непоколебимым убеждением в собственной правоте, как необходимость. Попробуйте соединить все это в одном человеке и вы получите весьма исчерпывающее представление о характере младшего инспектора Такеды Кайто. Будучи от природы импульсивным, он легко раздражается по пустякам и склонен принимать на свой счет те вещи, которые другой человек на его месте попросту бы не заметил. С большой долей скепсиса относится к решениям своего старшего инспектора Кодзуки Соры, не стесняясь высказывать свое мнение вслух. Нагоняй получал неоднократно. Он не испытывает к ней личной антипатии, он ко всем женщинам относится с предубеждением.

НАВЫКИ И УМЕНИЯ


- знает все правила хорошего поведения в приличном обществе;
- лучший выпускник академии, к слову;
- вкусно готовит;
- есть права, нет автомобиля (пока берет отцовский, но планирует купить свой);
- раньше всерьез увлекался паркуром;
- сейчас совершенствует айкидо;
- в школе играл в баскетбол;
- весьма метко стреляет, по движущейся мишени в том числе;
- неплохой тактик, хотя ему не хватает опыта.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

ПЛАНЫ НА ИГРУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Тема выдается проверяющими при необходимости.

+1

2

Доброго времени.
До меня дошла иформация, что будет еще один претендент на эту роль, так что обе анкеты в полной мере проверит незаинтересованный и, следовательно, независимый администратор - Сасаяма. Я же, в любом случае, выскажусь как потенциальный отец.

Первое и самое броское - в Вашем образе не хватает понимания мира ПП. Кайто не может казаться, что мир не достаточно хорош, он не может стремиться изменить мир к лучшему, потому как с раннего детства в него закладывали то, что мир уже идеален. Если я правильно помню, еще в гостевой я просил Вас обратить на это особое внимание - на его идеальность как инспектора, то есть в прямом смысле меча и щита Системы. Кстати, о профессии. У Вас, на мой взгляд, нет обоснования - с чего это вдруг решение работать в БОБ? Понятное дело, что выпускникам-отличникам все двери открыты, но почему именно эта опасная и в какой-то степени неблагодарная с точки зрения масс работа? Я не увидел, не понял.

#p16163,Takeda Kaito написал(а):

Он сосредоточил свои вопросы на другом члене семьи, по крайней мере его им считал Кайто, на няне-дроне. Надо сказать, машина лишь отвечала так, как была запрограммирована. За несколько месяцев ответы робота заставили Кайто пересмотреть свои прежние убеждения относительно поступков людей. Их причин, поводов, последствий и результатов.

Этот момент мил, но не ясен. Дроны - машины, и, как Вы же сами пишете, запрограммированы на опеределенные ответы. Так какие тогда убеждения смог изменить этот дрон? Ситуация в каноне выглядела бы примерно так:
- Почему ушла мама?
- Система решила, что ваши родители более не совместимы.
Или что-то подобное.

В плане характера у меня нареканий нет. Но в общем и целом у Вас получился скорее Ойкава, нежели акционный персонаж мира Психопасс, поэтому я бы настоятельно рекомендовал еще поработать над биографией, освежив, возможно, канон (благо, матчасть у нас на форуме богатая).

С уважением, Райден.

0

3

Добросуток.
Я не тру гуру Психопастпорта, безусловно, но все же могу выдать в ответ свои увесистые доводы. Напоследок, так сказать.)

#p16169,Takeda Raiden написал(а):

Кайто не может казаться, что мир не достаточно хорош, он не может стремиться изменить мир к лучшему, потому как с раннего детства в него закладывали то, что мир уже идеален. Если я правильно помню, еще в гостевой я просил Вас обратить на это особое внимание - на его идеальность как инспектора, то есть в прямом смысле меча и щита Системы.

По-моему, вы насильно ограничиваете этого многогранного персонажа. Попробуйте посмотреть на него чуть с другого ракурса, это очень любопытно.
Итак.
Этот мир идеален. Этот мир совершенен.
Но почему тогда существует КПП? Почему есть система, контролирующая общество? Почему люди способны совершить и совершают ужасные поступки? Что не так? Идеальный мир? В идеальном мире, Кайто - начинающий управляющий высшего звена. Ему нечего менять в этом мире, Кайто может лишь помочь ему продолжать оставаться таким, каким он есть. Мир идеален? Да. Мир - идеален. Люди - нет. Люди не идеальны - общество не идеально. Понятие идеала, применимое к человеку, единично. Живой пример - его отец. Для Кайто он - эталон гражданина города. Тот на кого он равняется, тот с кем он сравнивает других.
Люди могут быть идеальны, и Кайто уверен, что способен сделать их такими. Тем способом, который одобрен системой.
Это все есть в анкете, но не прямым текстом.

#p16169,Takeda Raiden написал(а):

Дроны - машины

Абсолютно машинные машины. Неудивительно, что после общения с одной из них у Кайто был тихий нервный срыв с последующим уклоном в самобичеваниесовершенствование. И, да, диалог у них был примерно такой, какой вы и описали.)

#p16169,Takeda Raiden написал(а):

у Вас получился скорее Ойкава

А вот тут у меня был момент для удивления (с тайной гордостью за кадром). Я не знаю, какой характер у Ойкавы. Аниме, из которого взята внешность для персонажа, мне незнакомо.
Что же, значит, теперь я могу достоверно описать персонажа просто по картинке... лвл-ап в плане "вроленности", что еще могу сказать.

В принципе у меня все. Макишима писал мне, что второму игроку по зарез нужна именно эта роль, и я не вижу препятствий для того, чтобы отдать ее ему. Мне интересен именно этот живой характер, а его я могу переложить на любую внешность и историю. Так что роль Кайто за вторым игроком.
Спасибо за внимание.

+1


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Архив досье » [Takeda Kaito]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC