Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Сюжетные линии » 05.02.2113 "Сердце Бога"


05.02.2113 "Сердце Бога"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

дата | координаты

участники | очередь

05.02.2113, воскресенье, 20:20.
Башня Нона.

Kagari Shusei, Choe Gu-sung.

суть эпизода

Преступники разделились на две группы. Местонахождение их цели ясно и не скрыто, и Бюро следует за ними. Те, кто ушёл наверх, знают, что их ждёт. Пошедших вниз ожидает правда, и они пока не представляют себе её лица.

+2

2

Прицел доминатора не успел показать цифру - голос Когами дал понять, что их мнения сходятся хотя бы по одному пункту. Ему не нравилась идея разделяться, но это было очевидно неизбежно - если упустить Макишиму, заведомо зная, что тот всего лишь приманка, это в любом случае сыграет на руку альбиносу. Но вместе с обычным для оперативной работы поганым предчувствием, пузырьками газировки в груди защекотало возбуждение от предстоящей охоты и азарта.
- Сам там посматривай себе за спину. Я-то проверю нижние уровни, а вы не упустите этого говнюка белобрысого, хех! - Кагари улыбнулся не слишком добро, зато в предвкушении, подмигнул Аканэ и отсалютовал Ко-чану доминатором.
Через несколько секунд он уже скрылся за дверью на лестницу.

"Сивилла подери этих ублюдков! Это ж надо было заползти в такую глубокую нору!", - ругался про себя Шусей, шаг за шагом продвигаясь вниз, осторожно и даже медленно, вопреки обыкновенной своей стремительности. Это место ему не нравилось от слова "совсем". Связь с Шион прервалась где-то на минус первом уровне сразу за тем полускрытым проемом в стене и это было совсем погано. Пальцы, сжимавшие доминатор, подрагивали, на уже влажной от адреналинового пота рукояти оружия проступила испарина. Хорошо, что эта штука не реагирует на твое собственное состояние психопаспорта, пока не направишь ее на себя же. Кагари было даже интересно в какой-то мере, насколько сейчас подскочил его коэффициент преступности и подскочил ли вообще.
"Скорее да, чем нет, но кто знает..."
Вообще, бравада в холле перед Шиньей и Аканэ-чан сейчас казалась той еще глупостью, но не мог же он отпустить кого-то из них в одиночку проверять крышу. или где там наверху засел этот говнюк Макишима. Начистить бы рожу наглую, и делов-то! Сивилла сказала бы своим занудным электронным голосом, что ему, Кагари Шусею, за такие мыслишки надо бы пройти принудительное лечение (а, ну да-да, "рекомендованное", простите...), а как по его мнению, то "Морда-морда, я кулак! Принимай посадку!" - самый действенный способ против умников с завышенным ЧСВ. Стоило вспомнить эту морду, столь спокойно беседовавшей с Адзумой, а затем хладнокровно убившей ее в подсобке голыми руками, тут же представлялась бита, красное на белом или не слишком эстетично выбитые зубы этого хорька белобрысого.
"Хммм… да, точно, он похож на это животное. Хотя, наверное, не стоит так о хорьках. Наверное, они классные. А они вообще еще не вымерли? Тьфу! О чем я думаю? Соберись!"
- Ну и стремное местечко, все же... Ксооо... домой хочу и пожра... Какого хрена? - он только сейчас заметил, что доминатор не активирован, включен, мигает, но идентификаторов никаких. "Твою ж мать!"
По спине пробежались мурашки, на затылке волосы встали дыбом - своим инстинктам Шусей доверял больше, чем технике, бесполезной, похоже, в этом месте. Разворот, совершенно машинальный уклон в сторону и боль в правом плече у ключицы. "Сука!"
Моментально забылись и страх, и скулеж подсознания, тело действовало, опережая мысли. Он отбросил бесполезную теперь "игрушку", метнулся к уже снова нацелившему на него ствол ублюдку, бросок, и вот тот уже прижат к стене. Удар под сорок пять в подбородок, блок контратаки, и победная улыбка, когда горло труса в шлеме открылось для атаки. Да плевать на Сивиллу с ее правилами - доминатор-то не работает. Еще один удар, и мужик падает с перебитой трахеей, теряя шлем.
- Тц! Вот падла... - прошипел Шусей сквозь сжатые зубы, поморщился, выдергивая из плеча...
"Че за хрень? Строительный болт, что ли? Или игла? А, ну да, современные электронные винтовки здесь, скорей всего, как и доминатор, хрена с два спустят курок. Не смогли достать старый огнестрел, что ли?" - снизу и справа что-то зашипело, раздавшийся из динамика позывной привлек внимание, Кагари присел на корточки у шлема и ухмыльнулся, потянувшись за передатчиком.
Как обстановка? Разобрались с крысой? - искаженный помехами голос заставил усмехнуться, Кагари нажал на кнопку включения микрофона.
- Извини, но "крыса" тоже умеет кусаться и ломать шеи. А ты что за хмырь?
Вот теперь он начинал злиться, и адреналин только что закончившегося боя еще не схлынул. На удивление, мысли стали куда более ясными и четкими, чем до схватки с шлемоносцем этим. Кагари дотянулся до пневматического недооружия и отметил, что правая рука пока что в норме. Болит, зараза, сильно, но двигается и слушается, а на вспышки алых волн перед глазами можно пока забить. И рацию он тоже взял.

Отредактировано Kagari Shusei (13.06.17 11:16)

+3

3

В итоге всего, что было за эти многие годы, вот она, его цель.
Он уже знал, что был прав. Он практически не сомневался уже давно. С тех пор, как назвал именно это здание местом, куда ему нужно попасть. Но между тем, чтобы не сомневаться, и тем, чтобы своими глазами видеть перед собой защитный купол ядра Сивиллы, разница велика.
Сердце Сивиллы лежало прямо перед ним. Осталась лишь одна, последняя дверь. Последний рубеж её охраны, последняя дверь, которую ему было непросто открыть. О, он без сомнения хотел сделать это. Своей собственной рукой вскрыть тайну, недоступную даже ему вот уже без малого восемнадцать лет.
"Стоит ли это называть моей целью", - он хмыкнул, размеренно опуская палец на клавишу. Его взгляд был прикован к ноутбуку. На то, чтобы вскрыть последний замок, потребуется время - он ожидал этого, и, хотя его наполняло предвкушение и возбуждение, с которыми он не пытался бороться, в его движениях не было ни намёка на нервозность. Он знал своё дело. Так, как своё дело знал он, никто во всей стране больше его не знал, и Че Гу-сон осознавал это. Он не допускал даже мысли, что ему может не удаться проникнуть через систему безопасности. Вопрос только во времени и в том, чтобы взятые Сёго с собой в здание преступники выполнили свою функцию и задержали псов Бюро.
Возможно, конечно, что они и не появятся - Гу-сон создал для них определённое количество препятствий, - но вероятность этого низка. Если бы они были так глупы и бесполезны, Макисима не отдал бы одному из них своё внимание. Да и сам Че успел познакомиться с возможностями этого исполнителя. Он добьётся своей цели и поднимется наверх, а вот Гу-сону, скорее всего, достанется парнишка, его коллега.
- Один бобик появился, - пробубнил приглушённый шлемом и помехами голос того из "сопровождения", кого Гу-сон оставил ближе всего ко входу на скрытую лестницу.
- Хорошо. Убери его, - ровно ответил Че, не отрываясь от своего занятия. На самом деле, шлемы были в этом помещении не слишком нужны. Оно блокировало сигналы, так что доминатор, как и связь с внешним миром, работать не будет. Но обладатели творений его рук предпочли не снимать их - для безопасности. Че было всё равно.
"Я просто не мог бы отказаться от желания увидеть её ядро", - хакер продолжил мысль, не беспокоясь о том, выполнит ли боец свою работу.
Восемнадцать лет назад его первой и последней миссией стало узнать секрет устройства Системы Сивилла и привезти его на родину. Секрет хранится надёжно, так что тогда у него и всей его группы не было и шанса, но дело не только в этом. Дело в том, что он хочет увидеть его. Увидеть ядро системы, которое позволяет управлять целой страной, пропуская через себя каждый байт информации, циркулирующей по венам многомилионного города. Он хочет знать, как это оказалось возможно. Как она была создана, что для этого использовано.
Но, кроме этого, он слишком многим обязан этой системе. Достаточно, чтобы, не задумываясь об этом, намереваться её не только увидеть, но и уничтожить. Имел бы он такое намерение, не будь это не только его желанием? Нет, он не взялся бы менять мир.
Их план построен ещё на несколько шагов вперёд, но, уже берясь готовить совместный завтрак этим утром, Гу-сон понимал, что дверь, за которой скрыто сердце Сивиллы - финальное откровение. С того момента, как они переступят порог здания Министерства Благосостояния, обоим остаётся только добраться до последнего ответа. Возможно, Система Сивилла действительно будет уничтожена этим вечером. Возможно - через неделю, когда свою роль сыграет их второй удар. Но конец этой истории - их личные цели, лежащие на разных этажах одного небоскрёба.
Утром ощущение было мимолётным, и его краски были под стать философским рассуждениям Макисимы. Личная цель - может быть. Может быть, обещанная плата и завершение обещания, данного когда-то. Но это совершенно не значит, что завтра они не отправятся навестить видного когда-то учёного, разрабатывавшего продуктовое самообеспечение Японии. Менее мимолётным оно было, когда Гу-сон смотрел в спину Сёго несколькими десятками этажей выше. Сейчас, когда на секунду он отвлёкся от монитора, мысль показалась навязчивой, принося с собой напоминание о событиях, случившихся уже давно.
Что он пообещал ему в тот день? Намереваясь по своему выбору прекратить свою жизнь, не теряя уже ничего. Самое время вспомнить об этом. Если бы речь была только о нём, не пожалел бы он, что именно такую выбрал точку? Впрочем, речь была не о нём, а потому ему не стоило и думать об этом. Макисима-но-данна уже должен был встретить того, кого искал столько времени.
"Не разочаруй его, Когами Синья".
– Как обстановка? Разобрались с крысой? - взгляд вернулся к ноутбуку, и голос был выразительным как всегда - и не способным выдать ничего, о чём думал Че секунду назад.
- Извини, но "крыса" тоже умеет кусаться и ломать шеи. А ты что за хмырь?
"О, как я и думал, значит", - мысль прозвучала оживлённее и без тени беспокойства.
- Оя оя. Неплохо. Ты исполнитель из Бюро, верно?  - сейчас голос Гу-сона практически улыбался. Он был ничуть не против того, что парень забрал рацию. Любой разговор позволит потянуть время, а это Че будет только на руку, если парень сумеет одолеть ещё двоих. Он сам не был безоружен, да и навыков лишён не был, но вот отвлекаться не хотелось. - Почему бы нам не поболтать. Ты наверняка уже заметил, что в это помещение не проникают сигналы извне. Можно сказать, что сюда не распространяется власть Системы Сивилла. Так что тут мы с тобой обычные люди, такие же, как любой добропорядочный гражданин. Вот только эти граждане сейчас убивают друг друга там, наверху. Как тебе смотреть на них? Не чувствуешь себя отмщённым? Разве они не принимают тебя не более чем за охотничьего пса, которому необходима цепь?
[AVA]http://s5.uploads.ru/ryIhY.png[/AVA]

Отредактировано Choe Gu-sung (23.07.17 19:26)

+4

4

- И как это ты догадался? - умей Кагари язвить также, как Шион, получилось бы эффектнее, но на этот аспект своей речи сейчас было откровенно начхать. Он двинулся по переходу дальше, пытаясь не слишком активничать пострадавшей рукой, одновременно держа радиопередатчик так, чтобы слышать, и чтобы слышали его самого. А слышал он то, что в любом случае действительно наводило на мысли определенного толка. Если бы этот чувак сейчас втирал все это той же Аканэ, услышал бы в ответ лишь гневную отповедь на тему "дурак и не лечишься в спецзаведении Сивиллы" (конечно, не в таких выражениях и, скорей всего, с попыткой вернуть того на "путь истинный"). А вот Кагари задумался над диллемой, пусть даже и измышления эти были чисто гипотетические. Наверное. Все же, не зря же он "латентный преступник".
- Заметил, я почти такой же догадливый, как и ты... в этом в бункере-то, больше похожем на могильник, удивительно, что этот сигнал проходит. Ну, без проблем, конечно, давай поболтаем, но ты там сильно-то не рассиживайся, а то "гвоздь в башка попадет", - да, потому что он как раз проверил количество "патронов" в своем новом оружии. Зашибись - спускать курок придется самому, без подсказок "свыше". Впрочем, вряд ли это будет труднее, чем врезать с ноги.
Плечо ныло, пульсировало болью мерзко и неприятно, навязчиво, будто напоминало настойчиво о травме, требовало анаболиков и отдыха.
"Да, плевать, главное - добраться до придурка с рацией раньше, чем он закончит то, чем сейчас там занимается...".
Шусей усмехнулся, заворачивая за угол так, чтобы сначала увидеть хотя бы часть длинного "пролета" - в очередном проеме никого не оказалось, лишь едва слышное гудение башни, да чуть шипящий голос из динамика приемника.
- Ты это серьезно? Да плевать мне на них... люди, как люди.
Еще минус три этажа и новый длинный проход к очередной лестнице. Глубоко ж зарылся этот мудак, однако связь по рации становилась все лучше, почти исчезли шипение и помехи. Стало быть, он, Кагари, на верном пути.
- Как будто они раньше не убивали. И разве потенциальными преступниками не являются вообще все человечество независимо от коэффициента преступности? Нэ? Ведь в любой момент может шарахнуть какая-нибудь неведомая хрень, типа тебя, и упс, потенциально - все преступники. Ну, или уже точно преступники, хех. И вообще, ты книжки не читал, что ли, хотя бы в школе?
Сам Кагари книги не то, чтобы не любил, просто они слишком часто "поучали" слишком уж навязчиво. Но обязательную программу школы он прошел - как-никак, исполнитель Бюро должен был знать хотя бы историю. Уж о войнах-то этот радиовещатель должен знать, так?
- И вообще, тебе-то что за дело до них? Хочешь перестроить общество, что ли? На кой хрен? До тебя много кто уже "перестраивал". Помнится, заканчивались такие попытки весьма хреново в первую очередь для "строителей". Может, хоть "каску" страховочную наденешь - техника безопасности на стройплощадке и все такое...
"Что бы сделал тут Шинья? А Аканэ-чан? Или даже Гиноза? Ч-черт, переговоры - явно не моё. Несу какую-то хе*ню! А, впрочем, надо же просто время тянуть, так?", - решил про себя Шусей и вновь двинулся вниз по лестнице. Через пару пришлось на краткий миг привалиться к стене - в глазах потемнело и раздвоилось, пусть и тут же все встало на свои места. Снова начав спускаться по металлической лестнице, рыжий пытался понять, к чему клонит "хмырь". Тоже тянет время? Явно. Но вот зачем? Башка соображала плохо, Кагари никогда не был великим стратегом, он куда лучше действовал "здесь и сейчас", а разрабатывать планы - это к начальству и все такое. Тревога внутри начала заворачиваться тугой пружиной - что-то тут было не так. И дело не только в этом преступнике. Нет. Дурное предчувствие а-ля "жопой чую" мгновенно высушило губы и горло, заставило сердце биться чаще. А вдруг, он это серьезно?
От одной мысли, что можно будет скинуть чертово ярмо "латентный преступник" и делать то, что хочется, а не предписанное с пяти лет неведомым набором микросхем. Кагари аж сглотнул и облизал губы.
Еще один пролет и он свернул с решетчатой лестницы на, кажется, один из последних уровней.

Отредактировано Kagari Shusei (15.11.17 12:27)

+2


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Сюжетные линии » 05.02.2113 "Сердце Бога"