Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Флешбеки » Сигарета после секса


Сигарета после секса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата/время: Июнь 2109.
Локация: Бюро общественной безопасности.
Участники: Karanomori Shion (Makishima Shogo), Kunizuka Yayoi, Sasayama Mitsuru, Tanaka Hiro. (в каком порядке - чёрт знает, в процессе разберёмся)
Краткое описание: Первые дни работы Кунидзуки Яёй в качестве исполнителя первого подразделения Бюро.

0

2

- Добро пожаловать, Кунизука-саааан! Мы уже заждались, Гино-сенсей аж дважды интересовался, куда вы с Когами запропастились. Я - Сасаяма Мицуру! Мы уже виделись, но нас не представили, так что снова рад знакомству! Добрались нормально, Когами не приставал?
Сасаяма самый первый из всех карателей поднялся с рабочего места, чтобы поприветствовать новенькую.
Одетая в деловой костюм, с непроницаемым выражением на красивом лице, Кунизука Яей выглядела чуть ли не привлекательнее, чем в сценическом, более неформальном образе.

Последний раз он видел ее в день операции по задержанию зачинщиков массовых беспорядков в районе Сэтагая, где она показала себя с той самой стороны, которую ценит Сивилла.
Новенькая успешно прошла тест на вшивость и была зачислена в ряды Карателей первого подразделения. Сегодня ее официальный первый рабочий день, и просто необходимо ввести ее в курс дела.
Сасаяма вызвался на роль экскурсовода и ответственно пообещал показать Яёй их офис сверху до низу и помочь сориентироваться на новом месте.
Когами почему-то отнесся к этой идее без энтузиазма. Даже с каким-то необоснованным опасением. Благо Гино-сенсей тут же отправился на задание, прихватив с собой старика Масаоку, поэтому его педантичное ворчание было отложено на потом.
Убедить Когами, как обычно, оказалось раз плюнуть. К тому же, у него было полно своей работы, а самому главному он Кунизуку уже научил еще в клубе, где они ловили несанкционированную рок-группу.
Хоть Когами и тот еще бывает зануда, с ним хотя бы можно договориться.

Кратко рассказав, что где находится, Сасаяма перешел к практике и отправился демонстрировать Яей помещения воочию, решив отложить знакомство с коллегами из других подразделений и аналитического отдела до обеда. При этом молчать он не намеревался, и успевал рассказывать обо всем: начиная от собственного трудового кодекса карателя и заканчивая мануалом о том, где можно перекантоваться без камер наблюдений.
Не считая рабочих помещений, первой он показал ее новую комнату. Простую, без излишеств, только со всем необходимым. Отметил про себя, что внутри ни намека на прошлую жизнь девушки - ни музыкальных инструментов, ни чего либо, связанного с музыкой. Он был бы недоволен таким стечением дел, но Кунизука ни единым знаком не дала понять, что ее что-то не устраивает. И её можно понять.
Сасаяма прекрасно помнил, что чувствует человек, который долгое время провел в реабилитационном центре и уже не надеялся вернуться в мир. И пусть их свобода была весьма условна - гончей гораздо лучше разминать лапы на всю длину цепи, чем томиться в клетке.

Следующий стратегически важный пункт назначения - кафетерий.
- После той дряни, что дают в реабилитационке, должно быть вполне сносно.
Набрав подносы рекомендованной Сивиллой жрачки, оба исполнителя заняли столик возле окна. Как назло, закончился кофе, пришлось давиться концентрированным яблочным соком.
Кунизуке столовая еда, видимо, пришлась не очень-то по вкусу: впервые можно было увидеть, как ее аккуратно накрашенные губы тронуло недовольство. Или так только показалось.
- Ты довольно молчалива, Кунизука-сан. Не любишь рассказывать о себе? Это вполне естественно, хотя мне все равно становится неловко, что я один болтаю. Красивых девушек в Бюро не так много, вот и хочется узнать о тебе побольше. Если начну утомлять, ты только скажи, сразу заткнусь, даю слово. Сасаяма приложил кулак с зажатыми в нем палочками для еды, будто давал торжественную клятву. Знаю только, что ты до того как стать исполнителем, играла на электрогитаре. Тебе разрешили дальше заниматься музыкой?

Скорей всего, не разрешили. Гино-сенсей утверждал, что творчество может пошатнуть психическое состояние и даже санкционированные музыканты могут быть подвержены потемнению психопаспорта. И хотя этот очкарик много чего принимал на веру, не разобравшись, в таких вопросах он отлично разбирался. Не доверять ему оснований не было.
Это вопрос скорее из разряда тех, что заставляют даже самого закрытого человека что-то рассказать. Яёй вообще мало реагировала на него самого и на все происходящее, и задала не больше пары вопросов, словно ей это не особо интересно. Выражение лица этой девушки оставалось практически неизменным на протяжении первой половины дня. Равнодушно-внимательное, без каких-либо эмоций, за которые можно уцепиться. Даже когда Сасаяма якобы ненароком касался ее руки или оказывался слишком близко, он не замечал в ней никакой перемены. Волнение, смущение или раздражение - в ней ничего нельзя было уловить. Если не знать, что ее коэффициент за всю жизнь не сможет вернуться в норму, никогда не догадаешься, что она латентная преступница. Но именно эта хладнокровность больше привлекала, нежели отталкивала.

_________
оффтоп. Шион, пока до тебя не дошли, но скоро дойдем.

0


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Флешбеки » Сигарета после секса