Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Флешбеки » Сигарета после секса


Сигарета после секса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата/время: Июнь 2109.
Локация: Бюро общественной безопасности.
Участники: Sasayama Mitsuru, Kunizuka Yayoi, Karanomori Shion (Makishima Shogo), Tanaka Hiro. (в каком порядке - чёрт знает, в процессе разберёмся)
Краткое описание: Первые дни работы Кунидзуки Яёй в качестве исполнителя первого подразделения Бюро.

0

2

- Добро пожаловать, Кунизука-саааан! Мы уже заждались, Гино-сенсей аж дважды интересовался, куда вы с Когами запропастились. Я - Сасаяма Мицуру! Мы уже виделись, но нас не представили, так что снова рад знакомству! Добрались нормально, Когами не приставал?
Сасаяма самый первый из всех карателей поднялся с рабочего места, чтобы поприветствовать новенькую.
Одетая в деловой костюм, с непроницаемым выражением на красивом лице, Кунизука Яей выглядела чуть ли не привлекательнее, чем в сценическом, более неформальном образе.

Последний раз он видел ее в день операции по задержанию зачинщиков массовых беспорядков в районе Сэтагая, где она показала себя с той самой стороны, которую ценит Сивилла.
Новенькая успешно прошла тест на вшивость и была зачислена в ряды Карателей первого подразделения. Сегодня ее официальный первый рабочий день, и просто необходимо ввести ее в курс дела.
Сасаяма вызвался на роль экскурсовода и ответственно пообещал показать Яёй их офис сверху до низу и помочь сориентироваться на новом месте.
Когами почему-то отнесся к этой идее без энтузиазма. Даже с каким-то необоснованным опасением. Благо Гино-сенсей тут же отправился на задание, прихватив с собой старика Масаоку, поэтому его педантичное ворчание было отложено на потом.
Убедить Когами, как обычно, оказалось раз плюнуть. К тому же, у него было полно своей работы, а самому главному он Кунизуку уже научил еще в клубе, где они ловили несанкционированную рок-группу.
Хоть Когами и тот еще бывает зануда, с ним хотя бы можно договориться.

Кратко рассказав, что где находится, Сасаяма перешел к практике и отправился демонстрировать Яей помещения воочию, решив отложить знакомство с коллегами из других подразделений и аналитического отдела до обеда. При этом молчать он не намеревался, и успевал рассказывать обо всем: начиная от собственного трудового кодекса карателя и заканчивая мануалом о том, где можно перекантоваться без камер наблюдений.
Не считая рабочих помещений, первой он показал ее новую комнату. Простую, без излишеств, только со всем необходимым. Отметил про себя, что внутри ни намека на прошлую жизнь девушки - ни музыкальных инструментов, ни чего либо, связанного с музыкой. Он был бы недоволен таким стечением дел, но Кунизука ни единым знаком не дала понять, что ее что-то не устраивает. И её можно понять.
Сасаяма прекрасно помнил, что чувствует человек, который долгое время провел в реабилитационном центре и уже не надеялся вернуться в мир. И пусть их свобода была весьма условна - гончей гораздо лучше разминать лапы на всю длину цепи, чем томиться в клетке.

Следующий стратегически важный пункт назначения - кафетерий.
- После той дряни, что дают в реабилитационке, должно быть вполне сносно.
Набрав подносы рекомендованной Сивиллой жрачки, оба исполнителя заняли столик возле окна. Как назло, закончился кофе, пришлось давиться концентрированным яблочным соком.
Кунизуке столовая еда, видимо, пришлась не очень-то по вкусу: впервые можно было увидеть, как ее аккуратно накрашенные губы тронуло недовольство. Или так только показалось.
- Ты довольно молчалива, Кунизука-сан. Не любишь рассказывать о себе? Это вполне естественно, хотя мне все равно становится неловко, что я один болтаю. Красивых девушек в Бюро не так много, вот и хочется узнать о тебе побольше. Если начну утомлять, ты только скажи, сразу заткнусь, даю слово. Сасаяма приложил кулак с зажатыми в нем палочками для еды, будто давал торжественную клятву. Знаю только, что ты до того как стать исполнителем, играла на электрогитаре. Тебе разрешили дальше заниматься музыкой?

Скорей всего, не разрешили. Гино-сенсей утверждал, что творчество может пошатнуть психическое состояние и даже санкционированные музыканты могут быть подвержены потемнению психопаспорта. И хотя этот очкарик много чего принимал на веру, не разобравшись, в таких вопросах он отлично разбирался. Не доверять ему оснований не было.
Это вопрос скорее из разряда тех, что заставляют даже самого закрытого человека что-то рассказать. Яёй вообще мало реагировала на него самого и на все происходящее, и задала не больше пары вопросов, словно ей это не особо интересно. Выражение лица этой девушки оставалось практически неизменным на протяжении первой половины дня. Равнодушно-внимательное, без каких-либо эмоций, за которые можно уцепиться. Даже когда Сасаяма якобы ненароком касался ее руки или оказывался слишком близко, он не замечал в ней никакой перемены. Волнение, смущение или раздражение - в ней ничего нельзя было уловить. Если не знать, что ее коэффициент за всю жизнь не сможет вернуться в норму, никогда не догадаешься, что она латентная преступница. Но именно эта хладнокровность больше привлекала, нежели отталкивала.

_________
оффтоп. Шион, пока до тебя не дошли, но скоро дойдем.

+1

3

Она не ожидала искреннего радушия, и уж точно не предполагала такой… неординарности мышления. Она полагала, что коллеги в Бюро все будут похожи на Гинозу-сана, строго следовать инструкциям, или обходить их, не нарушая правил, как Когами-сан. То, что она никак не выдала своего секундного замешательства при знакомстве с Сасаямой, не означало, что такового не было. Если бы здесь был кто-то из тех, кто хорошо ее знали, они бы заметили. Они бы поняли.
"Но никого из них здесь нет, а те, кто есть, теперь твоими новыми коллегами являются. Ответь уже хоть что-нибудь на его "речь", не стой столбом", - мысленным пинок себе самой помог. Она учтиво поклонилась и спокойно назвала всем (а не только Мицуру) свои фамилию, имя и должность. И да, она рада познакомиться и работать с ними всеми. Удивило саму себя то, что, произнеся эти вроде бы официально-необходимые слова, она заметила, что действительно рада. Даже внезапная навязчивость Сасаямы была лучше мелодичного и успокаивающего (наверное, так казалось разработчикам, но на самом деле он бесил) равнодушного голоса в той палате в Центре.
Она моргнула, кивнула согласно и, оставив совсем небольшую сумку со своим барахлом для рабочего стола, подошла к выскочившей на экране схеме здания Бюро.
"Огромное. И в по крайней мере 50% помещений мне доступ не закрыт, а в еще 20% - открыт в сопровождении инспектора. Класс", - она достала небольшой, выданный ей рабочий планшет и активировала панель ввода. Записывать за Сасаямой самое важное, по пунктам расставляя приоритеты, сверяясь с Уставом и периодически кивая. Даже задала пару уточняющих вопросов, действительно имевших приоритетное значение.
А еще она его разглядывала, когда выпадала такая возможность. Изучала, если уж быть точной. Позитивное отношение или это у него так цинизм выращается? Многие, как она читала в обучающей программе, надевают такие вот "маски", но Сасаяма не казался тем, кто любит эти самые маски. Казалось, что этот человек просто хочет выжимать максимум пользы из своего положения, даже если оно, это самое положение, так себе по шкале хреновости. Впрочем, как это ни удивительно, но его бесконечная лингворея не бесила и словно бы органично вписывалась в экскурсию, которую он устроил новенькой. Даже "случайные" прикосновения воспринимались ею, как поток информации об этом человеке, не более того. Да и будучи скрытым кинестетиком, сложно не наслаждаться и этими крохами, даже если никак не реагируешь на них внешне, не даешь поводов себя зацепить. Раздражение всколыхнулось лишь единожды - они как раз вошли в ее новое жилье, где, как предполагалось, она будет отдыхать от трудовых будней. Он вроде ничего такого не сказал, просто констатировал факт жилья, но что-то такое было у него на лице, что тут же напрягло. Будучи весьма наблюдательной, Кунидзука пусть не напрямую, но, все же, ловила сигналов больше от собеседника провожатого, чем от окружавшего пустого пространства комнаты. И тот словно о чем-то жалел? Или жалел ее? Вряд ли, конечно, он ее и пары часов еще не знает, но нестерпимо захотелось застегнуть на нем расхлябанно расстегнутые верхние пуговицы рубашки, затянуть, как положено, галстук и погладить его… прямо на Сасаяме. В итоге она просто едва заметно пожала плечами, еще раз проверила индивидуальный ключ от замка комнаты в браслете и пошла за напарником в следующий отсек, выбросив из головы дурацкое желание чуть придушить того собственным галстуком за неаккуратность. Это его и только его дело, а она ему не начальница, чтобы блюсти чужой рабочий дресс-код.
Через полчаса она сидела и разглядывала жижу на отсеках подноса, ощущая запах и думая о том, что у этой массы хотя бы есть вкус и аромат, даже если ни то, ни другое, по вкусу ей не пришлось. Едва заметно сжатые губы говорили о том, что ей это действительно не понравилось, но есть надо было, и она перехватила палочки поудобнее, вспомнив, как было ими ловко подхватывать удон. Впрочем, до куска "мяса" кончики их не добрались, замерли в воздухе, когда Сасаяма вдруг перевел разговор с общих тем на нее саму.
Яёй моргнула озадаченно и без обиняков посмотрела в глаза коллеги, отвечая:
- Не "не люблю". Просто нечего рассказывать, Сасаяма-сан. И нет, ты не надоел… пока что, - улыбку она задавила на корню - еще подумает, что она поддерживает попытку флирта, а намерений у нее таковых не было. Впрочем, упоминание о красивых девушках, пусть и имевшихся в Бюро в небольших, но количествах, заставило вновь поднять взгляд от подноса и уже внимательнее вглядеться в напарника. Это был вроде б как комплимент и ей самой, но она это начисто проигнорировала, пусть и поняла. Не то, чтобы она всерьез задумывалась о чем-то таком после разочарования жизни, но, в конце-концов, банальная физиология даст о себе знать, рано или поздно.
"Только без влипания в чувства", - напомнила она себе о последствиях и кивнула словам Мицуру, подтверждая факт игры на гитаре, хотя о нем он так знал из ее личного дела, видимо, или от того же Когами-сана, а затем прерывисто выдохнула воздух вместе с очевидным ответом.
- Нет, только слушать. Слушать рекомендованную Министерством музыку.
Еще кусок еды, и еще… кисло-сладкий сок и снова порция еды. Когда она уже допивала последние глотки, глядя в панорамное окно и словно пересчитывая мелькавшие там огни, вдруг задала вопрос Сасаяме, от которого сама же и напряглась, сев еще более прямо.
- Ты говорил, что тут есть красивые девушки, - строго говоря, он не так сказал, но раз уж их "немного", то, они, все же, есть. - У нас есть допуск дойти до них без сопровождения инспекторов? - она сама почувствовала, как это звучит по… будто она запрос Системе вводит на получение информации, а голова у нее - андроидная. Поэтому самая длинная "речь" от нее на сегодня закончилась пояснением: - В отсутствии музыки Красоты не хватает.

+2


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Флешбеки » Сигарета после секса