Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Личные главы » 10.01.2113 "В поисках человеческого сердца"


10.01.2113 "В поисках человеческого сердца"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата/время:  10.01.2113, 14.00
Локация:  Кабинет психотерапевта. Бюро Общественной Безопасности
Участники: Tsunemori Akane, Kirito Kamui
Краткое описание:   На плечи юного инспектора 1ого подразделения Тсунемори Акане легла большая ответственность и обрушилось большое количество невзгод: запутанное нераскрытое дело, сложности в отношениях с исполнителем Когами, потерянная подруга - всё складывалось в тяжелый груз, лежащий на сердце. Акане обращается за помощью к психотерапевту Бюро Мукодзиме Рику.

Отредактировано Kirito Kamui (16.10.17 19:58)

0

2

Последние две недели для Акане проходили в постоянном напряжении. С того самого момента, когда ночью ей пришло сообщение от Юки с местом и временем встречи, и дальше каждый день, и на работе, и дома, и даже во сне. Постоянное ощущение, что если бы не она, все могло бы быть хорошо. Если бы тогда она не решила поехать самостоятельно, взяв с собой только Когами, как по личному делу. Если бы она хотя бы на минуту могла допустить, что в мире Сивиллы, спокойном и добропорядочном, где она - там, где поддерживают закон и порядок. Если бы она только могла вообразить, что такое - возможно. Но она и сейчас не могла поверить, что так бывает. Однако, реальность столкнула её с иным, и пока Акане не могла найти внутри себя способ смириться с этим. Её подруга была похищена, неизвестным - и никто не мог сказать, что сейчас делать Бюро, как расследовать это дело. Масаока говорил о том, что раньше были и способы, и алгоритмы, но они давно упразднены, а людей в Бюро просто не хватает для того, чтобы действовать по старым схемам. Шион, конечно, была на стороне Акане, и в свободное время просматривала записи с камер наблюдения - но разве может один человек, даже такой как аналитик Караномори, найти одного единственного человека в городе? Акане понимала, что все, что они могут - бесполезно, что и она - бесполезна. Но сделать так, как ей удавалось со многим другим, сейчас не могла.

Каждый день Акане, стоило ей остаться наедине с собой, погружалась в состояние, похожее на апатию. Оно пугало - раньше у Акане не было сложностей с тем, чтобы самостоятельно, волевым усилием переключить свои мысли и состояние. Но сейчас это было не так.
Внешне - для коллег и тех, кто плохо её знал, разница была не столь велика - она по-прежнему улыбалась коллегам и готова была бежать, если только нужно. А вот в моменты бездействия, написания отчётов или в выходные - было сложнее.

Вчера снова был такой выходной. Когда они могли бы встретиться, с Юки и Каори, но вместо этого она снова просидела весь день дома - часть его в коммуфилде, остальное время - занимаясь какими-то делами, в том числе - разбором собственных старых лекций.

Акане не могла бы сказать, что именно во вчерашнем дне натолкнуло её на мысль - но сейчас она стояла перед кабинетом психотерапевта Бюро. Ей очевидно нужна была помощь, и она была готова за ней обратиться. Это решение пришло спонтанно - но девушка ухватилась за него как за спасительную соломинку, в надежде на новый взгляд или хотя бы на поддержку своего состояния.

За два часа до начала рабочего дня она, немного тревожась, все же постучала в кабинет с табличкой "Психотерапевт" и приоткрыла дверь.

- Добрый день! Вы не заняты?

+2

3

"Да, прошу, входите!" - негромко крикнул психотерапевт, убирая в ящик стола планшет. На экране погасло изображение полицейского дрона с чертежами и схемами. Мукодзиме подвинул поближе блокнот одной рукой, а второй нащупал ручку и положил рядом с блокнотом. Все это время психотерапевт глядел на дверь. Уж очень знакомым показался ему голос гостьи.
Дверь открылась, и в кабинет вошла Тсунемори Акане. Брови Мукодзиме ненадолго приподнялись, уголки губ дернулись, а в темно-карих глазах мелькнула еле заметная сиреневая искра.
- Присаживайтесь, Акане-сан, рад вас видеть. Будете чай? Это настоящий сорт, недавно заварил.
Психотерапевт дал время девушке освоиться и попривыкнуть к помещению и обстановке, обдумать то, что она хочет сказать. Боковым зрением Мукодзиме с большим интересом наблюдал за Акане, стараясь уловить всякий мимический жест инспектора. Подхватив поднос с чайником и чашками, психотерапевт сел в своё кресло напротив девушки и, завершив чайные приготовления, поставил блюдце с чаем рядом с Тсунемори.
"Эта девушка... Молодость, наивность, но вместе с тем принципиальность. Она мечтатель, хоть и, возможно, просто неопытная душа. Но её человеческое стремление, да, сугубо человеческое, покуда не погублено Системой, преображает её, возвышает над всеми. Если это чистое проявление воли... Одинокий хребет скалы посреди могучего моря, несущего в своих толщах песок и гальку. Покуда море не сточило это прекрасное изваяние, я хотел бы наблюдать за его красотой".
Мукодзиме виделось, что Акане отличается от всякого человека в её окружении. В сердце психотерапевта странными, будто ностальгическими нотками отдавался образ одинокой, в своем простом, наивном, но таком сильном стремлении к справедливости, души. Еще когда Акане появилась в Бюро, она спасла приговоренную к смерти девушку и дала ей шанс, вера Акане оправдалась, девушка вернулась к обычной жизни. С этих пор психотерапевт очень пристально наблюдал за инспектором, желая погрузиться в её мир и понять её мотивацию, желания. Он очень хотел поговорить с Акане, узнать её лучше, но ни на что большее, чем обмен приветственными фразами не стоило надеяться. Но теперь! Теперь вот она, сама пришла. Она поделится своим внутренним миром, своими мечтами и идеалами. Вот она перед Мукодзиме - обнаженная прекрасная душа. Единственное, что беспокоило психотерапевта теперь: "вдруг ошибся, вдруг это и есть неопытность и наивность, которую сломит даже незначительное давление системы?"
Пересилив неприятное ноющее ощущение в животе от дурных дум, Мукодзиме откинул с лба сбившуюся прядь и провел пальцами по черным длинным волосам, спускавшимся до самой шеи, а затем пристально посмотрел на Акане, излучая теплое ощущение бодрости и ненавязчивой поддержки.
- у вас есть, что-то, что вас беспокоит, Акане-сан? Я готов вас выслушать.
[NIC]Mukodzime Riku[/NIC][STA]Психотерапевт Бюро[/STA][AVA]https://dere.shikimori.org/system/characters/original/120839.jpg?1501279571[/AVA]

Отредактировано Kirito Kamui (21.10.17 22:28)

+1


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Личные главы » 10.01.2113 "В поисках человеческого сердца"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC