Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Личные главы » 02.01.2113 "Золотая клетка"


02.01.2113 "Золотая клетка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата/время: 02.01.2113, 13.00
Локация: Реабилитационный центр
Участники: Yokoyama Natsuki, Graham Vincent
Краткое описание: Уже больше недели Нацуки провела в центре реабилитации. Лечение идёт медленно, коффициэнт преступности, хоть и падает, но ещё находится на критической отметке. Для успешного излечения перспективного пациента в камеру Нацуки вызывается Винсент Грэм, дабы выслушать девушку и назначить соответствующий курс лечения.

+2

2

"Главный психотерапевт" - так гласила надпись над дверью одного из кабинетов Реабилитационного центра компании "Такеда груп".
С того момента, как последний раз туда вошел человек, прошло уже около 30ти минут. Мгновение за мгновением, секунда за секундой в холле царило молчание и звенящая тишина. Тик-так, тик-так. Без 5ти 13. Стрелка медленно обходит свои владения и завершает путь, отрезая от лоскута времени ещё минуту. Тик-так. Гнетущая тишина продолжает терзать белые стены коридора. Всем известно, что с 12ти до часа у начальника перерыв, потому желания заходить ни у кого не было. Однажды подобное пренебрежение графиком психотерапевта завершилось дурно. К нему почти без предупреждения ворвалась женщина - кто-то из высокопоставленных чинов "Такеды" и вынуждена была лицезреть абсолютно голого психотерапевта, сидящего за своим столом в кресле, закинув ногу на ногу с самодовольной ухмылкой. Этот случай отбил всякое желание повторять подвиг женщины и тревожить психотерапевта во время перерыва.
Дверь с шумом отъезжает - и из полной темноты навстречу свету сквозь дверной проем выходит тот самый главный психотерапевт Реабилитационного центра, компании, основанной Такедой Райденом, его же хороший знакомый и подчиненный, Винсент Грэм.
Стирая что-то бордовое, будто кровь, с шеи и поправляя красный галстук, Грэм двинулся по коридору. Приподняв рукав белой рубашки на правой руке, Винсент посмотрел на время. Он пользовался только своими
золочёными часами, которые носил именно на правой руке. Почему? Вопрос не имел смысла - Грэму так захотелось.
Осознав, что осталось 2 минуты, Винсент ускорил шаг. Пунктуальность - ни минутой раньше, ни минутой позже, важный принцип. Почему? Опять же глупо было бы задавать такой вопрос. Грэм всё равно бы, наверное, отшутился или промолчал, смерив собеседника ласковым, но снисходительным взглядом.
Вот уже виднеется та самая камера. Кивнув в знак приветствия группе работников, Грэм достал из кармана палевой жилетки коробочку с таблетками. Высыпав две на ладонь, проглотил и появился в зоне видимости обитательницы камеры. Свет падал на палевый костюм Винсента и на его белокурые локоны, блестел в голубых глазах, даже бледная нежная кожа будто сияла в неоновых потоках. Открыв дверь персональной картой, высокий мужчина зашел в камеру и устремил глаза на её обитательницу - Йокояму Нацуки. В беззаботном, рассеянном взгляде и полуулыбке Грэма мелькнул лёд. Глаза будто стали ещё более холодными, а красивым изгибом тонких губ, казалось можно было перерезать чьё-то горло.
- Добрый вечер, госпожа Йокояма, надеюсь, я вас не отвлёк? Помните, что обещал вас навестить в час по полудню? Я Винсент Грэм, главный психотерапевт. Проследуем-те за стол?
Грэм подвинул стул и сел, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку, а потом достал из внутреннего кармана пиджака блокнот и ручку.
- Итак, Йокояма-сан, давайте поговорим. Как вам в РЦ, вас всё устраивает? Есть что-то, что может вас беспокоить? Не припоминаете, какие случаи заставляли ваш Коэффициент преступности возрасти?
Взгляд был пристальным, лёгкая улыбка, так и не сходила с лица, она была постоянным атрибутом Винсента. Так, должно быть, выглядит человек, который испытывает самое высшее удовольствие в жизни и живёт с этим удовольствием, впитывая каждой клеточкой души наслаждение от каждого мига существования.

+1


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Личные главы » 02.01.2113 "Золотая клетка"