Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Альтернативная реальность » [Хельм] 28.10.2681. Ich lass die Augen zu.


[Хельм] 28.10.2681. Ich lass die Augen zu.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://s9.uploads.ru/60rBi.jpg
ICH LASS DIE AUGEN ZU.
Stephen Langdon, Kuro Saito.
♫ Three days grace - Animal I have become | "Help me believe it's not the real me". (с)
♫ Stahlmann - Die Klinge | "Ich geb dir mein Blut in den Kelch meiner brennenden Zeit". (с)

28.10.2861. Ночь. Родной мир Стефана Лендона.
Холодно, пасмурно, снег.

«Судьба».

СТАТУС ЭПИЗОДА: ОТКРЫТ

0

2

— Что-то подсказывает мне, что это все-таки плохая идея. — ворчал Стефан, морщась от холодного ветра в лицо. Хоть он и прихватил куртку, дрожь по телу появлялась и от осознания, где именно вампир находится сейчас.
Стефан Лэндон не был в родном мире, аж со своей смерти. Первой пока еще смерти. И вот пожалуйста, он снова тут, ищет артефакт, который по легенде продлевает жизнь владельца.
О Великие Святые, зачем мне это так далось-то? За всю дорогу Стефан не раз задавал себе этот вопрос. Его преследовало странное ощущение, что надо остановиться, не надо идти дальше. Но упрямство, выработанное с годами и помноженное на одну навязчивую идею, глушило все необъяснимые душевные порывы.
Вампир не был уверен, далеко ли его дом отсюда или нет. Впрочем, он похоже и не хотел этого знать. Прошло одновременно слишком много и недостаточно времени. Слишком много, чтобы он перестал что-то чувствовать и слишком мало, что-бы что-то забыть. Он шел впереди, на пару шагов обгоняя Куро. Тот, как казалось Стефану, не придавал этому особого внимания. Раздобытый пернатым кусок "карты сокровищ" направлял горе-приключенцев в какую-то лесную глушь, в сторону здоровенной  отвесной скалы. На клочке ткани, словно в издевку  самом размазанном, мутном месте, стоял красный крестик. Стеф даже подумал, а не издеваются ли над ним. Но на все подозрительные взгляды Стефа, Куро отвечал невозмутимым видом, будто говорящим "жричодали".
— Я, честно говоря, не ожидал, что ты пойдешь со мной - честно признался он другу. Потакание своей маленькой навязчивой идее, вампир считал только своей проблемой, а тут раз! И внезапно еще желающие помочь в ее решении. Другими словами Стефан был несколько приятно смущен. Но он все еще не знал, хорошо ли это, что Куро увидит такой убогий, злобный мирок или нет. Он видел твой убогий и злой внутренний мирок. подумал-обратился он сам к себе. Хуже не будет.
Тем временем снежок насыпал все большие сугробы и по снегу стало идти сложнее. Крепкий и тяжелый Стефан проваливался по голень. Еще бы, не было больше других идиотов, которые топтали бы в такие места тропинки.
— Темно как у дракона в заднице. Куро, мне послышалось, или там кто-то воет? - вампир подозрительно шевельнул ухом. Еще ему тут не хватало выяснения отношений с местной фауной. Вот животная, лесная фауна его особо не пугала, меньше он хотел встретить своих прекрасных сородичей. Злобных, помешанных на крови чудовищ, чьи красные глаза Стеф не забудет никогда.
Хельм показал ему, насколько разные могут быть вампиры и это помогло Лэндону стать терпимее к себе, а так же по отношению к другим. А еще ему помог Куро. Стефан не сошел с ума, не замкнулся в себе и все благодаря Ему. Поэтому даже появись тут стаи волков с восседающими на них вампирами — Лэндон был готов убивать за друга.
[icon]http://sd.uploads.ru/yz1PF.png[/icon][nick]Stephen Langdon[/nick]

0

3

- Наверное, тот факт, что это была именно моя идея, - саркастично фыркнул Куро, плотнее обнимая себя крыльями. И вовсе не от холода, а из-за сильного ветра. На самом деле ему было очень даже тепло и комфортно в тёплой одежде, но его буквально сдувало, если он неправильно поворачивал расправленные крылья. Так что, пока Стефан боролся со своими сомнениями, Куро боролся с ветром. Приходилось поспевать за шагом вампира.

- Ну, это ведь моя подпольная работа, знаешь ли, - он улыбнулся, словно собирался продолжать отшучиваться, но глядя на напряжённую спину прямо перед собой, передумал, просто сказал, искренне и серьёзно, - Я не оставлю тебя одного. С этим. Не оставил в прошлом. Не оставлю и сейчас. Может быть, если бы это был какой-то иной мир, то я не боялся бы за тебя, а здесь… я хочу быть здесь с тобой.

Наверное, это было слишком неуместное откровение, но Куро подумал, что лучше прямой сейчас, чем неизвестно когда. Он потратил двадцать лет на поиск своего места, но так и не нашёл его. Сложно было справиться с чувством бессмысленности собственной жизни. Сейчас он понимал, что всё происходило так, как должно было, но двадцать лет это слишком долго, чтобы говорить теперь о верности. Где он был и что делал - он всё рассказал Стефану, но всё равно чувствовал себя виноватым, за то, что не понимал чужие чувства. Раньше не понимал.

- Воет тут только ветер, - Куро поравнялся с другом и крепко хватанул его за плечо, мол, «не ссы, всё будет збс», - Меня больше беспокоит точность координат. Крестик-то я сам рисовал, со слов информатора. Так что гарантий у нас, прямо скажем, никаких. Но проверить стоит всё равно. Никогда не останавливайся и ты получишь то, чего хочешь, Стеф.

Куро остановился и Стефана не отпустил, вынуждая остановиться, затем прикрыл их обоих от снежного ветра своим крылом, и с очень странным сосредоточенным взглядом попросил карту. Он что-то бормотал, не иначе как заклинание, но какое на этот раз? Ох уж эти вероятностные маги, что-то там колдуют с судьбой, а спецэффектов никаких не видно. Слишком сложно, но Куро как-то справляется. Пока вампир продолжал вслушиваться в каждый подозрительный звук, пернатый выжимал из карты последнюю полезную информацию.

- Рельеф смахивает на внушительное строение, но здесь ни черта нет. Было в прошлом? Или всё ещё есть под землёй? Хм, - он повидал много всяких сооружений во многих мирах, от новейших шедевров архитектуры до едва сохранившихся руин, - Поверь мне, я уже эксперт в этом деле, ну, в поиске неведомой херни в неведомых ебенях, да, - он усмехнулся, глядя прямо перед собой, но уже не карту, которую он тут же вернул Стефану, затем прищурился и приподнял руку, шевельнул пальцами, словно вертя перед своими глазами предмет, которого нет, - Если полетаешь немного, то возможно найдёшь, хм, проход дальше. Не уверен что это, но путь мы можем продолжить…

Сейчас Куро видел перед собой сложное древо возможных событий. Он читал сложное заклинание, чтобы просмотреть вероятностную схему Стефана, чтобы найти наиболее верные варианты действий, которые могли бы привести вампира к искомому артефакту. Звучит просто, но на самом деле это чертовски сложно. Рассмотреть это спутанное и постоянно меняющееся хаотичное скопление вершин и связей, выбрать нужное событие, попытаться повлиять на его вероятность, затем увидеть как изменятся все остальные, стат ли ярче, угаснут ли, пропадут или усилятся связи. Слишком сложно. Но сейчас Куро нашёл несколько нужных вариантов. Он махнул крылом в сторону, указывая на скалу.

Вот так прямолинейно и просто. Просто подтолкнуть в нужном направлении, но никаких объяснений. А вы думали пророки и ясновидцы выражаются яснее? Чёрта с два. Но магия вероятностей, при всей своей изменчивости и требовательности к точности влияния, хотя бы не сводит мага с ума. За это Куро её отдельно любит и ценит.

[icon]http://s7.uploads.ru/j93UM.png[/icon][nick]Kuro Saito[/nick]

0

4

Стефан поднял глаза на скалу. Большая. Полетать немного? ну почему бы и нет.
Сейчас он немного завидовал Куро. Будь у него такие опахала, он бы уже сложил их в шалашик и радовался бы сухой голове. Вот везет ему по жизни. как утопленнику хихикнул внутренний голос и Стеф аж споткнулся на ровном месте. В данный момент он больше молчал и сосредоточенно думал, чем хотел что-то сказать в ответ на...серьезные высказывания Куро, в духе "хочу быть здесь и не оставлю". Но они тем не менее были приятны.
Вампир словно сделал небольшой прыжок, отталкиваясь от земли, и поднялся в воздух. В лицо задуло сильней, глаза неприятно заслезились. Ну что ты как человек...Соберись что ли... Седая феечка порхала вокруг скалы и над ней, пристально выискивая взглядом любые подозрительные и бросающиеся в глаза виды. Вот только нифига найти не получалось.
Не помню, платил ли Он за эту карту. Если платил, то выходит что его развели. Ну вот, а я уже настроился стать бессмертным.
Внутренними шуточками Стефан пытался задать себе настрой. Почти получилось.
Кроме местами обледенелого камня скалы, вампир не смог найти ничего. Зато волков нашел. Благо они были далеко.
Уже спускаясь обратно, он приметил странный "лысый" участок земли около подножья. Ни кустика, ни деревца рядом. Прямо опушечка — "заходи-не хочу". Более детальный осмотр показал ВХОД. Иначе это назвать было невозможно. Закрытая каменная дверь и выскобленными символами на ней. Зашибись. Прийти, поцеловать дверь и уйти. Ща как нарисую таранную установку... начал мысленно брюзжать Стефан. Он чуть не забыл про пернатого товарища. И вспомнил только благодаря ассоциативному ряду через карту местности. Устыдившись, вампир попрыгал по сугробам за Куро. Сперва попрыгал, а потом психанул и снова полетел.
Куро оказался в 10ти минутах ходьбы от ВХОДА.
По любимой привычке, Стефан изобразил спуск по лестнице, чтоб опуститься на землю после полета. Где-то в душе он все такой же позёр как по молодости. Хорошо, что Куро мало видел из его таких привычек. Хотя кажется когда-то он спалился "хождением по воде".
— Нашел. В самой скале здоровнная дверища каменная. С символами. Я если честно хрен знает как ее открыть, но там надо смотреть ближе. Пошли. Думай пока, не сказал ли тебе торгаш еще чего полезного по этому поводу.
Быстро, пока пернатый не успел ничего сказать, Стеф ухватил его за руки и...отлевитировал обоих в обозначенное место. Внутренний локомотив паранойи, мании и любопытства набирал скорость.
Бережно опустив пернатую ношу, вампир снова прилип к двери. Локомотив не останавливали даже возможные ловушки. Мозолистые пальцы придирчиво ощупывали холодный камень, продавливали каждый элемент рисунка, в поиске ибо замочной скважины, либо чего-то в этом духе.
На письмена он внимания пока не обращал, хотя язык казался ему очень знакомым. Странная штука — память. Похожа на сон.  Вроде все понятно и просто, а когда открываешь книгу — буквы, слова и предложения теряют смысл или превращаются в змеек и расползаются. Именно такие чувства охватывали Стефана при взгляде на надписи.
[icon]http://sd.uploads.ru/yz1PF.png[/icon][nick]Stephen Langdon[/nick]

0


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Альтернативная реальность » [Хельм] 28.10.2681. Ich lass die Augen zu.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC