Вверх
Вниз

Psycho-Pass: justice will prevail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Путеводитель по миру PSYCHO-PASS » Технологии и современные устройства


Технологии и современные устройства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СИСТЕМА СИБИЛ/СИВИЛЛА

Изображение

http://s7.uploads.ru/rdDMG.png
http://s6.uploads.ru/sfyer.jpg

Система Сибил была разработана в качестве Комплексной Пожизненной Системы Обеспечения Социального Благополучия и является единственной законной силой управляющей всей страной, всецело и повсеместно. Система обладает воистину колоссальной вычислительной мощностью. Наряду с управлением страной, Сибил ежесекундно производит процесс психосоматического сканирования населения. Однако, для глубокого и детального анализа каждой отдельно взятой личности требуется некоторое время. Данные поступают в общую базу данных Системы, где хранятся и оцениваются в долгосрочном периоде, после чего результаты вносятся в личный профиль зарегистрированного гражданина, в том числе показатель его коэффициента преступности. В исключительных случаях, по средствам доминатора, сканирование и подсчёт коэффициента преступности производятся практически мгновенно, единственно верный приговор выносится и приводится в исполнение прямо на месте. Так Сибил вершит правосудие и обеспечивает безопасность добропорядочных граждан Японии.

СКАНЕРЫ

Изображение

http://s60.radikal.ru/i168/1307/2a/045a8f192f2f.png

Бывают как уличные, так и установленные в отдельных учреждениях. Производят сканирование в оперативном режиме и фиксируют лишь оттенок психопаспорта каждого человека попадающего в радиус обозрения, таким образом оценивается уровень стресса как "средняя температура по палате". При обнаружении повышенного уровня стресса информация поступает в Бюро Общественной Безопасности, сотрудники которого отправляются на место для дальнейшего решения проблемы. Часто желая скрыть потемнение своего психопаспорта люди не выходят из дома или ищут обходные пути, чтобы не попадаться сканерам.

ДРОНЫ КАК ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Изображение

http://i065.radikal.ru/1307/57/5623f197b95c.png

В барах, кафе и некоторых ресторанах обслуживание и приготовление пищи механизировано. Дроны осуществляют обслуживание в гостиницах, банках, магазинах и т.д. Человеческое вмешательство встречается нечасто и воспринимается как нечто необычное, что связано с особой сложностью работы, с которой не могут справиться машины.

ПОРТАТИВНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

Изображение

http://s020.radikal.ru/i714/1307/23/0ee417e4093b.jpg

Особое устройство, носить которое могут лишь служащие государственных структур. Оно сильно отличается от стандартных аналогов в свободном доступе рядом функций. Внешне походят на наручные часы. На деле содержат в себе целый компьютер, с органайзером, встроенным GPS, средством мобильной связи и прочими нужностями. Способен проецировать голографические изображения на любой поверхности. Сотрудники Бюро пользуются ими в обязательном порядке для удобства передачи данных и поддержания связи с коллегами.

IT-СЕКРЕТАРЬ

Изображение

http://s009.radikal.ru/i307/1505/c3/ed1ef62c91d5.jpg

Домашний голографический секретарь в виде того или иного аватара, который всегда подскажет своему хозяину, какие встречи у него запланированы, сколько калорий он употребил в предыдущий день, порекомендует дневной рацион, расскажет о погоде и последних новостях. При этом ведет себя почти как живое существо. По желанию хозяина устанавливает в помещениях голограммы интерьеров, загруженных в его библиотеке. Реагирует на голосовые команды.

ГОЛОГРАММЫ

Изображение

http://s017.radikal.ru/i433/1505/18/b9bfaf1ae63c.png

Используются как для оформления жилых помещения, так и общественных мест. То могут быть голограммы интерьеров известных отелей, комнат знаменитостей. На улице - голограммы фонтанов, рекламных щитов и иных объектов, которыми могут являться какие угодно предметы материально мира. Наложить голограмму можно только на какой-то объект; она нематериальна и не прощупывается.

ПОРТАТИВНОЕ ЗЕРКАЛО

Изображение

http://s019.radikal.ru/i638/1307/e5/81bcd2cdfc82.png

Используется женщинами как гаджет, позволяющий подобрать стиль. Выбранные образы накладываются голограммой одежды на хозяйку, если ту устраивают подобранные вещи, она может заказать их через Интернет - своеобразная экономия времени, чтобы не ходить по магазинам. Мужчины пользуются такой же функцией на своих КПК.

СЕТЬ ИНТЕРНЕТ

Изображение

http://i036.radikal.ru/1307/b8/da9481158116.png

А в ней ничего особенного не изменилось. По-прежнему самое популярное СМИ и средство развлечений как для молодежи, так и для людей старшего возраста. Большую популярность имеют коммуфилды - нечто вроде чатов для общения и обмена информацией в виртуальной реальности. Чтобы попасть в коммуфилд (а также для задротничества в определенный онлайн-игры) люди используют шлемы и подключаемые к телу датчики. Каждый использует свой персональный аватар на просторах социальных сетей.

КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ

Изображение

http://41.media.tumblr.com/3dcd45572ab3e11048e52005342394f7/tumblr_no5cynXbMI1riusujo1_1280.jpg

Стоит упомянуть о существенно продвинувшейся науке кибернетизации. Не так давно стало возможным получить искусственные части тела взамен утраченных, которые по своей функциональности практически неотличимы он настоящих. На данный момент известен только один человек, полностью усовершенствовавший свое тело в кибернетическое, сохранив только мозг и нервные импульсы - Тоёхиса Сэнгудзи.

Информация из канона была изменена и дополнена.
Статья разработана Sasayama Mitsuru специально для Psycho-Pass: justice will prevail.

0

2

Используемое Бюро Общественной Безопасности
ДОМИНАТОРЫ

Изображение

http://s44.radikal.ru/i103/1307/2d/1065c6d836db.jpg

Особое, высокотехнологичное оружие, которое используют сотрудники Бюро Общественной Безопасности. Доминаторы называют «глазами Сивиллы»: они напрямую подключены к системе и при наведении на человека указывают его коэффициент преступности. В зависимости от этого показателя оружие трансформируется в тот или иной режим.

У доминаторов 3 рабочих режима:

1. "Нейтральный".
Основной. Работает, если коэффициент преступности человека ниже 100. Доминатор блокирует спусковой крючок.

2. "Парализатор".
Срабатывает, если коффициент преступности человека составляет больше 100 и меньше 300. Цель парализуется для последующего захвата и доставки в реабилитационный центр.

3. "Смертельный устранитель/расщепитель".
Устранитель. Срабатывает, если коэффициент преступности человека превышает 300. Жертва подлежит уничтожению. Молекулы облученного объекта начинают быстро распадаться с выделением большого количества энергии, что приводит к лавинообразному распаду материи, при котором объект словно взрывается. Поэтому ликвидация опасных для общества латентных преступников дело кровопролитное и нелицеприятное.
Расщепитель. Срабатывает, если целью является объект из неживой материи, степень угрозы которого оценивается как смертельная. Например, дроны по каким-либо причинам угрожающие жизни человека.

Результат

http://s017.radikal.ru/i417/1305/11/37fc1a7ce9fd.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1305/41/683f61dac5f4.jpg

Не каждый человек может воспользоваться доминатором: стоит ему оказаться в чьих-то руках, как Сивилла проводит аутентификацию и устанавливает личность пользователя. Если система установит, что пользователь не зарегистрирован, спусковой крючок блокируется, и оружие становится бесполезным.

Взгляд через прицел

http://s017.radikal.ru/i401/1305/be/10941f8f071e.jpg

Все данные доминатор передает через голосовые команды и визуальные образы, слышать и видеть которые может только зарегистрированный пользователь.

Контейнеры

http://s018.radikal.ru/i518/1305/f2/6a12c4da3a13.jpg

На подзарядке доминаторы хранятся в специальных контейнерах-дронах, управляемых дистанционно. Они могут воспроизводить информацию с электронных носителей: флеш-карт, дискет, дисков.

БРАСЛЕТЫ КАРАТЕЛЕЙ

Изображение

http://s50.radikal.ru/i130/1307/a3/efdae72b6bb9.jpg

Все каратели Бюро Безопасности носят эти браслеты, которые играют роль "жучка". Все браслеты подсоединены к портативным компьютерам следователей, поэтому Инспектора всегда могу выяснить, где находится его подчиненный. Браслеты крайне тяжело снять, это возможно только с помощью взлома цифрового кода, так что каратели все равно что "на привязи" и сбежать им не удастся. Содержат данные о своем носителе, в том числе психопаспорт.
Используются также в качестве средства связи и стандартного ПК с проектированием изображений.

ЭЛЕКТРО-ИМПУЛЬСНЫЕ ГРАНАТЫ

Изображение

http://s019.radikal.ru/i617/1307/4b/71b7bd2bf533.png

Применяются только в случаях чрезвычайных ситуаций и с особой осторожностью. Электро-магнитный импульс выводит из строя любую электронную систему в радиусе 30 метров.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУБИНКА

Изображение

http://s018.radikal.ru/i518/1307/20/148c75cb09e0.png

Применяется для несерьезных правонарушителей и для задержания лиц, оказывающих сопротивление в случае нормальных показателей психопаспорта. Действует по принципу электрошокера. Зарегистрированного пользователя дли применения не требуется.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДРОНЫ

Изображение

http://s41.radikal.ru/i092/1307/42/a4980c4ac4b0.png

Предназначены преимущественно для патрулирования города. Полицейские дроны осуществляют соматическое сканирование и фиксируют уровень стресса как отдельного человека, так и общий в определенном районе. При обнаружении сильного скачка стресса направляют уведомление в Бюро Безопасности. При запросе граждан вызывают карету скорой помощи. Осуществляют сканирование для установления личности. Служат так же для оцепления мест преступления и областей, в которые запрещен временный доступ гражданских. Используют голографические костюмы мультяшных персонажей при контакте с гражданами. Управляются дистанционно, системой, из главного офиса Бюро или с помощью портативных компьютеров следователей и карателей.
Один из подвидов - дрон скорой помощи - представляет собой мобильный пункт первой помощи, содержит всё необходимое, включая пакеты с донорской кровью.

ДРОНЫ-КРИМИНАЛИСТЫ

Изображение

http://i080.radikal.ru/1307/cf/fbb5e186ae17.png

Паукообразные дроны, осуществляющие ультрафиолетовое и инфракрасное сканирование для обнаружения микро- и макрообъектов веществ и материалов, фотографическую и видео-фиксацию, сбор и хранение вещественных доказательств биологического и химического происхождения. За счет своего небольшого размера способны проникать в труднодоступные помещения, трубы, щели.
Управляются также дистанционно.

Информация из канона была изменена и дополнена.
Статья разработана Sasayama Mitsuru специально для Psycho-Pass: justice will prevail.

0


Вы здесь » Psycho-Pass: justice will prevail » Путеводитель по миру PSYCHO-PASS » Технологии и современные устройства